みんなの缶つま

厚切りベーコンのガーリック本格濃厚カルボナーラ

ぽっぽゆっきーさんテーマ:缶つまでおもてなし

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パスタのゆで汁を加えて乳化させることで、とろみがつき、パスタがよく絡むようになり、本格的な味に仕上がります。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 缶つまレストラン 厚切りベーコン プレーン

パスタ
200g
全卵
2個
にんにく
3個
オリーブオイル
大さじ1
昆布茶
少々
粉チーズ
適量

  1. お鍋でパスタを茹で始め、フライパンにオリーブオイルをひき、中火でニンニク(みじん切り)を香りがでるまで炒める。
  2. ニンニクがきつね色になる直前に、ベーコンを加え、ベーコンの香りを油に移す。
  3. パスタのゆで汁をおたま一杯分加え、乳化させる。
  4. ボウルに全卵と粉チーズ、昆布茶を加えてよく混ぜる。
  5. フライパンに茹で上がったパスタを入れ、よく絡める。
  6. 5をそのままボウルに入れ、ソースと絡めて完成。
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