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赤貝とピーマンのマヨ和え
ことこと
さん
テーマ:
缶つま×緑茶ハイ
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レンジで少し加熱したほろ苦いピーマンと山椒の効いた赤貝が大人のおつまみです。 マヨネーズと白ごまで少しマイルド感が出て、緑茶ハイにもピッタリです。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
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使
用
し
た
缶
詰
材
料
ピーマン(1.5cm角)
3こ
Aマヨネーズ
10g
A白ごま
5g
一味
少々
作
り
方
ピーマンは耐熱容器に入れ、600wのレンジで2分加熱する。
1と赤貝、Aを和え、器に盛り一味を振る。
Comment
レンジで少し加熱したほろ苦いピーマンと山椒の効いた赤貝が大人のおつまみです。 マヨネーズと白ごまで少しマイルド感が出て、緑茶ハイにもピッタリです。