みんなの缶つま

赤貝とピーマンのマヨ和え

ことことさんテーマ:缶つま×緑茶ハイ

Comment

レンジで少し加熱したほろ苦いピーマンと山椒の効いた赤貝が大人のおつまみです。 マヨネーズと白ごまで少しマイルド感が出て、緑茶ハイにもピッタリです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

ピーマン(1.5cm角)
3こ
Aマヨネーズ
10g
A白ごま
5g
一味
少々

  1. ピーマンは耐熱容器に入れ、600wのレンジで2分加熱する。
  2. 1と赤貝、Aを和え、器に盛り一味を振る。
ページ