みんなの缶つま

おもてなし♪牡蠣とアスパラのガーリックアヒージョ

ぽっぽゆっきーさんテーマ:缶つまでおもてなし

Comment

簡単にできる牡蠣のアヒージョは、バゲットを添えるとおもてなし料理にもピッタリです。牡蠣の燻製風味でよりおいしく仕上がります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

グリーンアスパラガス
3本
オリーブオイル
200cc
ハーブソルト
少々
ニンニク
4片

  1. ニンニクはレンジで1分程度加熱し、アスパラガスを3cm位の長さに切る。
  2. スキレットにオリーブオイル、ニンニク、ハーブソルトを入れ、牡蠣を缶汁ごと加えて中火にする。
  3. 沸騰してきたらアスパラガスを加え、3分ほど加熱する。
ページ