おもてなし♪牡蠣とアスパラのガーリックアヒージョ
ぽっぽゆっきーさんテーマ:缶つまでおもてなし
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 広島県産 かき燻製油漬け
材料
- グリーンアスパラガス
- 3本
- オリーブオイル
- 200cc
- ハーブソルト
- 少々
- ニンニク
- 4片
作り方
- ニンニクはレンジで1分程度加熱し、アスパラガスを3cm位の長さに切る。
- スキレットにオリーブオイル、ニンニク、ハーブソルトを入れ、牡蠣を缶汁ごと加えて中火にする。
- 沸騰してきたらアスパラガスを加え、3分ほど加熱する。
Comment
簡単にできる牡蠣のアヒージョは、バゲットを添えるとおもてなし料理にもピッタリです。牡蠣の燻製風味でよりおいしく仕上がります。