みんなの缶つま

ねぎたっぷり和豚もちぶたかつ丼

ぽっぽゆっきーさんテーマ:缶つま×薬味

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和豚もちぶたはフライにしてもおいしいです。長ねぎは仕上げに入れて、シャキシャキした食感を残してください。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 国産 和豚もちぶた ハツ塩味

長ねぎ
1/4本
A薄力粉
大さじ2
A水
大さじ1
A溶き卵 1/2個分
1/2個分
パン粉
30g
揚げ油
適量
Bめんつゆ (2倍濃縮)
50ml
B水
50ml
B砂糖
小さじ2
ごはん
適量
溶き卵
2個分

  1. 長ねぎは小口切りにする。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、和豚もちぶた ハツ塩味をくぐらせ、パン粉をまぶす。
  3. フライパンに油を入れて170℃に熱し、2を入れて揚げたら油を切る。
  4. フライパンにBを入れて中火で加熱し、もちぶたを入れて加熱し、溶き卵を回し入れ、1を散らし蓋をして、卵が半熟状になるまで煮たら、火から下ろす。
  5. 器にごはんを盛り付け、4をのせて完成。
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