みんなの缶つま

とりレバーのロールフライ

nanohanaさんテーマ:フライde缶つま

Comment

食パンは、薄切りを使用し、切り落とした耳は、すりおろしてパン粉としても使用出来ます。 レバーの苦手なかたでも、味付き缶詰を使うと食べやすいです。 食パンを使っているので食べ応え感があります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎 

使

  • とりレバー(味付き)

青しその葉
2枚
刻み海苔
少々
食パン(薄切り)
2枚
マーガリン
少々
溶き卵
1個分
パン粉
適量
揚げ油
適量

  1. 1.食パンは耳を切り落とし、マーガリンをぬる。
  2. 2.とりレバーは小角切り、青しその葉は小角切りにする。
  3. 3.2、刻み海苔を混ぜ合わせ、1の上にのせ、クルッと巻いて、溶き卵を全体にまぶす。
  4. 4.3にパン粉をまぶし、浸る程度の揚げ油で揚げる。
ページ