みんなの缶つま

春薫☆焼き鳥と分葱のぬた和え

みーこさんテーマ:随時募集

Comment

春の香りがする分葱のぬた和えです。電子レンジを使用することで簡単にできます。酢が使われているので、疲労回復にまなります。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

分葱
半束
白味噌・酢・砂糖
大1・大1.5・大1.5

  1. 分葱を良く洗い6cm長さに切り、容器に入れ電子レンジで1分加熱し、水で冷まし軽く水分を絞る。
  2. 白みそ大1・酢大1・砂糖大1を良く溶き混ぜ分葱と焼き鳥に絡める。
ページ