みんなの缶つま

マテ茶鶏と筍と胡桃の甘味噌炒め

ぴかりんさんテーマ:缶つま&ナッツ

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マテ茶鶏の旨みと胡桃の香ばしさで食がとても進みます。 ご飯にのせて食べてもおいしいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
  • 筍水煮

玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1/2個
胡桃
カップ1/2
味噌
大さじ1.5
醤油
小さじ1/2
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
砂糖
大さじ1

  1. 味噌と醤油と酒とみりんと砂糖を混ぜ合わせておく。
  2. 火にかけたフライパンに缶汁を敷き、適当な大きさに切った筍水煮と大きく角切りにした玉ねぎを入れて炒め、適当な大きさに切ったマテ茶鶏のオリーブオイル漬けと胡桃を入れて炒め、1を入れて絡めるように炒める。
  3. 2を皿に盛り、一口大に切ってさっと茹でたピーマンをちらす。
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