みんなの缶つま

舞茸と長芋とベーコンのバター炒め

まかろんさんテーマ:秋の食材×缶つま

Comment

炒めるだけです。舞茸と長芋の食感が楽しい一品です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  サワー・ハイボール系 

使

まいたけ
1パック
長芋
10センチくらい
バター
10g

  1. 舞茸は食べやすくほぐし、長芋は皮をむき8ミリ前後に切って半月に切る。
  2. フライパンを温めてバターを溶かし、舞茸と長芋を炒める。
  3. 火が通ったらベーコンを汁ごと入れて炒め合わせる。
  4. 塩胡椒で味を整えてできあがり。
ページ