みんなの缶つま

かぼちゃの焼き鳥塩炒め

トーコさんテーマ:缶つま塩レシピ

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缶汁+塩で味がばっちり決まるのでとても簡単に作れます。 焼鳥の旨みとかぼちゃの甘みがよくマッチしています。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • たけのこ水煮

かぼちゃ
1/12個
さやいんげん
2本
玉ねぎ
1/8個
水溶き片栗粉
適量
適量
サラダ油
適量

  1. かぼちゃは適当な厚さに切って耐熱容器に入れてラップをし電子レンジで加熱する。
  2. さやいんげんは適当な長さに切り、玉ねぎは串切りにてばらし、たけのこ水煮は適当な大きさに切る。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1・2を入れて炒め、缶つまマイルド焼き鳥直火焼塩味を缶汁ごと加え水分を飛ばすように炒め、塩で味を調え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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