タコのアヒージョとスクランブルエッグのサンド
トーコさんテーマ:缶つま朝ごはん
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
材料
- ロールパン
- 2個
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/16個
- 牛乳
- 小さじ1
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにし、卵・牛乳と混ぜ合わせる。
- 火にかけたフライパンに缶汁適量を敷き、1を流し入れフォークで大きく混ぜながら半熟になるまで火を通し、火から下ろす。
- ロールパンに切れ目を入れ、2・適当な大きさに切った明石ダコのアヒージョを挟む。
Comment
朝食にもピッタリなロールパンサンドです。 スクランブルエッグを作るときに缶汁を使うことでアヒージョの旨みが卵にしっかりと移り、美味しさが増します。