みんなの缶つま

タコのアヒージョ冷製パスタ

トーコさんテーマ:夏の冷たい缶つま

Comment

アヒージョの旨みが詰まった缶汁をソースとして使う冷製パスタです。 レモン果汁をかけることで味が締まってより美味しくなります。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

スパゲッティ
160g
玉ねぎ
1/4個
刻み海苔
適量
適量
レモン果汁
適量

  1. スパゲッティは塩を加えたたっぷりのお湯で通常より1分長く茹で、流水で冷やして水気を切る。
  2. 1・適当な大きさに切った明石ダコのアヒージョを缶汁適量で和え、塩で味を調える。
  3. 2を器に盛り、薄切りにした玉ねぎを乗せ、レモン果汁をかけ、刻み海苔をちらす。
ページ