みんなの缶つま

ベーコンと枝豆のチーズスコーン

トーコさんテーマ:缶つま朝ごはん

Comment

ブラックペッパーのピリッとした辛さが良いアクセントになっています。 具だくさんなので朝食にもピッタリだと思います。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

ホットケーキミックス
200g
枝豆
1/2袋
プロセスチーズ
30g
牛乳
60ml
黒ゴマ
適量

  1. 枝豆は塩ゆでして莢から取り出し、プロセスチーズは適当な大きさに切る。
  2. ホットケーキミックス・牛乳・缶汁適量を混ぜ合わせ、1・適当な大きさに切った厚切りベーコンのブラックペッパー味・黒ゴマを加えて混ぜ、ひとまとめにし、8等分に切る。
  3. 2を200℃に熱したオーブンで15~20分焼く。
ページ