みんなの缶つま

赤貝どて煮風で冷やし酢味噌うどん

トーコさんテーマ:夏の冷たい缶つま

Comment

どて煮風の缶汁に酢を足して、酢味噌味の冷やしうどんを作ってみました。 夏の昼食にもピッタリです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

冷凍うどん
1.5玉
きゅうり
1本
小さじ2
みりん
適量
炒りごま
適量

  1. 赤貝どて煮風(缶汁もすべて)・酢・炒りごまを混ぜ合わせ、みりんで味を調える。
  2. 茹でた冷凍うどんを1で和え、器に盛り、細切りにしたきゅうりをのせる。
ページ