みんなの缶つま

金ふぐのフリッター 塩ヨーグルトソース

ぴかりんさんテーマ:缶つま塩レシピ

Comment

金ふぐのフリッターにヘルシーな塩ヨーグルトソースをかけた一皿です。 お好みでレモン果汁を少し足してもおいしいです。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

パプリカ(赤、黄)
各1/8個
ヨーグルト
100g
小さじ1/4
卵白
1個分
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
大さじ3
揚げ油
適量

  1. ヨーグルトと塩をよく混ぜ合わせておく。
  2. 卵白に塩(少々)を加え角が立つまで泡立てる。
  3. 小麦粉と片栗粉と水を混ぜ合わせ、2を加えてさっくりと混ぜる。
  4. 金ふぐ油漬けに3を付け、170℃に熱した揚げ油で揚げる。
  5. 4を皿にのせ、1をかけ、細切りにしたパプリカをちらす。
ページ