みんなの缶つま

マイルド焼き鳥と夏野菜のおろしのせ

ぴかりんさんテーマ:夏の冷たい缶つま

Comment

焼き鳥にトマトと茄子を組み合わせ、大根おろしでさっぱりと食べられる一皿に仕上げました。 焼き鳥をオーブントースターで温めトマトと茄子の表面を焼くというひと手間を加えることで、おいしさがワンランクアップします。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

トマト
1個
茄子
1本
大根
幅5cmの輪切り
小ねぎ
2本
サラダ油
適量

  1. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、半月切りにした茄子を入れて両面を焼いて取り出し、串切り(12等分)にしたトマトを入れて両面をさっと焼いて取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  2. 缶つまマイルド国産焼き鳥直火焼き塩味はオーブントースターで軽く温めておく。
  3. 皿に2と1をのせ、大根おろしをのせ、小口切りにした小ねぎをちらし、缶汁をかける。
ページ