みんなの缶つま

あなご蒲焼と卵のポケットサンド

まゆっちさんテーマ:缶つま朝ごはん

Comment

食パン1枚で簡単に作れるので忙しい朝にぴったりです。卵たっぷりでボリューム満点です。 食パンを焼いてホットサンド風にするなどアレンジがききます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

食パン
1枚
ゆで卵
1個
キャベツ
1枚
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
大さじ1
粗びき黒胡椒
適宜

  1. 食パンを縦に3等分に切り、真ん中に切り込みをいれる。
  2. ボウルにゆで卵、千切りにしたキャベツ、刻んだスライスチーズ、ほぐしたあなご蒲焼を入れ、マヨネーズ、缶汁小さじ1で和える。
  3. 切り込みに2を入れ、お皿に盛り付けたら、黒コショウを振って出来上がりです。
ページ