みんなの缶つま

塩焼き鳥のポテトサラダ

みーこさんテーマ:夏の冷たい缶つま

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焼き鳥の缶汁も利用した、マヨネーズを使用しないポテトサラダです。 あっさりと頂けますので、冷たく冷やして食卓に出してください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系 

使

じゃが芋
半分
きゅうり
半分
パプリカ赤
適量

  1. じゃが芋の芽を取り除き、皮をむいて2㎝大に切り、軽くラップに包み、電子レンジで2分加熱する。
  2. きゅうり、パプリカ赤も、2㎝角に切っておく。
  3. じゃが芋の粗熱が取れたら、きゅうり、パプリカ赤、焼き鳥と缶汁を加え、塩、コショウで味付けする。
  4. ラップで丸い形に整え、器に盛る。
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