「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
さつま芋の天ぷら☆たらマヨのせ
みーこ
さん
テーマ:
缶つま塩レシピ
Comment
たらこの塩分が、甘めのさつま芋の天ぷらに、とってもぴったりです。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
たらこ
材
料
さつま芋
半分
てんぷら粉
適量
きゅうり
適量
マヨネーズ
大2
作
り
方
さつま芋を、2cm厚さに切り、記載通りに伸ばしたてんぷら粉を付け揚げる。
たらこ2個をほぐし、マヨネーズと和える。
さつま芋に竹くしを挿し、たらこマヨネーズをのせ、きゅうりの薄切りと、たらこものせる。
Comment
たらこの塩分が、甘めのさつま芋の天ぷらに、とってもぴったりです。