みんなの缶つま

和豚もちぶたの回鍋肉風塩炒め

ぽっぽゆっきーさんテーマ:缶つま塩レシピ

Comment

和豚もちぶたは塩味がついているので、その塩味でお味噌は少なめでもおいしくできます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 国産 和豚もちぶた ハツ塩味

キャベツ
3枚
ねぎ
1/2本
A.味噌大さじ
大さじ1/2
A.みりん
大さじ2
A.砂糖
大さじ1/2
A.豆板醤
小さじ2
ごま油
適量
ブラックペッパー
少々

  1. キャベツ、ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. Aの調味料を全て混ぜる。
  3. 熱したフライパンにごま油を入れ、適当な大きさに切った和豚もちぶたハツ塩味と缶汁、キャベツ、ねぎを炒める。
  4. 2を入れて軽く混ぜ合わせて、ブラックペッパーをかけてできあがり。
ページ