「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
忙しい朝も楽々すき煮
nanohana
さん
テーマ:
缶つま朝ごはん
Comment
松坂牛大和煮を汁ごと入れると旨み倍増になります。 朝のスタミナに松坂牛の缶詰で、手軽に和食の一品になりました。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
松阪牛大和煮
材
料
木綿豆腐
100g
ひらたけ
30g
しょうゆ
大さじ1/2
塩
少々
七味とうがらし
少々(お好みで)
作
り
方
1.木綿豆腐は小角切りにする。ひらたけは小房にする。
2.鍋に水50cc、しょうゆ、塩を入れ、混ぜ合わせ、1、松坂牛大和煮汁ごと入れ煮る。
3.2を器に入れ、お好みで七味とうがらしをふる。
Comment
松坂牛大和煮を汁ごと入れると旨み倍増になります。 朝のスタミナに松坂牛の缶詰で、手軽に和食の一品になりました。