みんなの缶つま

忙しい朝も楽々すき煮

nanohanaさんテーマ:缶つま朝ごはん

Comment

松坂牛大和煮を汁ごと入れると旨み倍増になります。 朝のスタミナに松坂牛の缶詰で、手軽に和食の一品になりました。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

  • 松阪牛大和煮

木綿豆腐
100g
ひらたけ
30g
しょうゆ
大さじ1/2
少々
七味とうがらし
少々(お好みで)

  1. 1.木綿豆腐は小角切りにする。ひらたけは小房にする。
  2. 2.鍋に水50cc、しょうゆ、塩を入れ、混ぜ合わせ、1、松坂牛大和煮汁ごと入れ煮る。
  3. 3.2を器に入れ、お好みで七味とうがらしをふる。
ページ