キムチとサーディンのおかず奴
高野豆腐さんテーマ:夏の冷たい缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 日本近海獲り 和風サーディン
材料
- キムチ
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- きざみパセリ
- 適量
- 白ごま
- 適量
- 絹ごし豆腐
- 1丁
作り方
- 豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切りお皿に盛り付ける
- キムチにごま油を入れよく混ぜ合わせ、1にのせる
- 2の上に和風サーディンをのせ、きざみパセリ と、たっぷりの白ごまをふりかけ完成
Comment
パパッとすぐに出来るおかず奴。ひんやりおつまみにも最高です!