松坂牛大和煮の旨みマヨ豆腐白和え
nanohanaさんテーマ:夏の冷たい缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒
使用した缶詰
- 松阪牛大和煮
材料
- 木綿豆腐
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 青しその葉
- 1枚
作り方
- 1.木綿豆腐は、ふきんに包んで、水気を絞る。
- 2.1にマヨネーズを混ぜ合わせる。
- 3.2に小角切りにした松坂牛大和煮、小角切りにした青しその葉を加え、混ぜ合わせ、塩少々で味をととのえる。
- 4.3を器にこんもり盛りつけて完成。
Comment
マヨネーズを使った、手軽な白和えです。 松坂牛大和煮で旨み倍増です。