みんなの缶つま

松坂牛大和煮の旨みマヨ豆腐白和え

nanohanaさんテーマ:夏の冷たい缶つま

Comment

マヨネーズを使った、手軽な白和えです。 松坂牛大和煮で旨み倍増です。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒 

使

  • 松阪牛大和煮

木綿豆腐
100g
マヨネーズ
大さじ1
少々
青しその葉
1枚

  1. 1.木綿豆腐は、ふきんに包んで、水気を絞る。
  2. 2.1にマヨネーズを混ぜ合わせる。
  3. 3.2に小角切りにした松坂牛大和煮、小角切りにした青しその葉を加え、混ぜ合わせ、塩少々で味をととのえる。
  4. 4.3を器にこんもり盛りつけて完成。
ページ