みんなの缶つま

元気もりもり松坂牛大和煮のオープンオムレツ

nanohanaさんテーマ:缶つま朝ごはん

Comment

松坂牛大和煮を加えて、朝のスタミナ源に。 卵に散らして焼くだけですが、華やかな感じになりました。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒 

使

  • 松阪牛大和煮

1個
片栗粉
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
少々
ピーマン
少々
たまねぎ
少々
パプリカ
少々
キャノーラ油
少々

  1. 1.溶き卵、片栗粉、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
  2. 2.パプリカ、ピーマン、たまねぎは薄切りにする。
  3. 3.フライパンにキャノーラ油を敷き、1を流し入れ、2、細かく切った松坂牛大和煮を散らす。
  4. 4.3をやや弱火で、蓋をして加熱して、卵が固まったら完成。
ページ