みんなの缶つま

オイルサーディン冷奴

まかろんさんテーマ:夏の冷たい缶つま

Comment

切ってのせてかけるだけ。火を使わない、ヘルシーで暑い夏にぴったりのおつまみです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

豆腐
半丁
トマト
1個
バルサミコ酢
小さじ2〜3

  1. 豆腐は軽く水を切り2センチくらいにスライスする。
  2. トマトも1〜2センチにスライスして豆腐と交互に並べる。
  3. オイルサーディンを豆腐とトマトの上にのせる。
  4. オイルサーディンの汁にバルサミコ酢を混ぜて、上からかけて出来上がり。好みでバジルを添える。
ページ