みんなの缶つま

切って混ぜるだけ☆ さばと夏野菜で冷や汁風サラダ

花ぴーさんテーマ:缶つま朝ごはん

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切るだけ、混ぜるだけででき、火も使わないので、暑い夏に、時間のない朝にもピッタリ。 短時間でしっかり栄養がとれる朝食のできあがり。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • さばの水煮 200g

きゅうり
1本
トマト
1個
大葉
6枚
茗荷
3本
豆腐
300g
Aすりごま
大さじ3
A味噌
大さじ1弱
A醤油
小さじ1/3
Aおろし生姜
小さじ1
Aきび砂糖
小さじ1/2
A水
大さじ3

  1. Aの材料=すりごま、おろし生姜、味噌、きび砂糖、醤油、水を入れて混ぜる。
  2. きゅうりはスライスに、トマトは一口大の乱切りに、豆腐は賽の目に、大葉は千切りに、茗荷は細切りにする。
  3. ほぐしたさばの身と2の材料をお皿に盛り、1のごま味噌だれを添える。
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