みんなの缶つま

豆苗とコンビーフユッケ風の餃子

トーコさんテーマ:肉系缶つまレシピ

Comment

コンビーフユッケ風の美味しさと豆苗の風味がマッチした餃子です。 豆苗のシャキシャキ食感が楽しめるよう、豆苗は1~2cmくらいの長さに切るのがおススメです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • コンビーフ ユッケ風

餃子の皮
12枚
豆苗
1パック
サラダ油
適量
お湯
適量

  1. 豆苗は根の部分を切り落とし適当な長さに切る。
  2. 1・コンビーフユッケ風をよく混ぜ、餃子の皮で包む。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を熱し、2を並べてからお湯を入れ蓋をして蒸し焼きにし、水気が少なくなってきたら蓋を外して水分を完全に飛ばし、サラダ油を追加して焼き色が付くまで焼く。
ページ