みんなの缶つま

牛マルチョウのお好み焼き

トーコさんテーマ:チューハイと楽しむ缶つま

Comment

牛マルチョウの油の旨みが存分に味わえるお好み焼きです。 缶汁をソースがわりに使ったところが工夫点です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 牛マルチョウ 直火焼

お好み焼き粉
100g
キャベツ
200g
1個
天かす
大さじ2
青のり
適量
200ml
サラダ油
適量

  1. お好み焼き粉・卵・水を混ぜ合わせておく。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を1/4量入れ、天かす(半量)・千切りにしたキャベツ(半量)・適当な大きさに切った牛マルチョウ(半量)をのせ、1を1/4量かける。
  3. 2が焼けてきたらひっくり返し、両面が焼けたら缶汁を塗り、青のりをかける。
  4. 同じ要領でもう1枚焼く。
ページ