みんなの缶つま

いんげんと椎茸のコンビーフユッケ風の卵とじのせ

まゆっちさんテーマ:肉系缶つまレシピ

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レンジで加熱することでいんげんの栄養を逃がさずしっかり摂ることができます。その上、ガスも使わないのでとっても簡単です。お好みで七味唐辛子の量を調節して辛さをアップさせてみてもおいしいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • コンビーフ ユッケ風

いんげん
7~8本程度
椎茸
2枚
ごま油
小さじ1
塩コショウ
少々
1個
マヨネーズ
小さじ1
七味唐辛子
適宜

  1. いんげんはへた、すじをとり洗い、2㎝ぐらいに切る。
  2. 椎茸も適当な大きさにスライスする。
  3. スチーマーにいんげんとしいたけを入れ水大さじ1を加え600Wで1分半ほど加熱したら、塩コショウ、ごま油で和えます。
  4. 別のお皿に卵を割り入れ、コンビーフユッケ、マヨネーズを加え混ぜる。
  5. 4に軽くふんわりラップをし、600Wで30秒ずつを2.3回繰り返し、混ぜながら卵とじを作る。
  6. スチーマーのいんげんと椎茸に5の卵とじをのせ、最後に七味唐辛子を振りかけたら出来上がりです。
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