みんなの缶つま

大和煮ですき煮

トーコさんテーマ:肉系缶つまレシピ

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大和煮の缶汁を最大限に活用した短時間で作れるすき煮です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 松阪牛大和煮

長葱
1本
木綿豆腐
1/2丁
角麩
1/4枚
しらたき
1/3袋
粉末だしの素
小さじ1/2
大さじ1
200ml

  1. 長葱は斜め切りにし、木綿豆腐は水切りをして適当な大きさに切り、角麩は適当な厚みに切ってからさっと茹で、しらたきは茹でてから適当な長さに切る。
  2. 缶汁・粉末だしの素・酒・水を入れた鍋を火にかけ、1を入れて煮る。
  3. 2に松坂牛大和煮を加え、軽く煮詰める。
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