みんなの缶つま

めいっぱい焼鳥の簡単カシューナッツ炒め

ししまるさんテーマ:肉系缶つまレシピ

Comment

カシューナッツは乾煎りしたほうが香ばしくて美味しいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

カシューナッツ
大さじ2
パプリカ
1/4個
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
オイスターソース
小さじ2
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
片栗粉
小さじ1
ごま油
適量

  1. カシューナッツを乾煎りする
  2. 1のフライパンにごま油を引き、食べやすい大きさに切った玉ねぎを入れ透明になるまで炒める
  3. 2にパプリカとピーマン、めいっぱい焼鳥を入れ、パプリカに火がとおったら、1のカシューナッツを入れる
  4. オイスターソース 、砂糖、醤油、片栗粉、水大さじ2を混ぜ合わせ、3に回しかけ、とろみがついたら完成
ページ