みんなの缶つま

マテ茶鶏と大豆のトマトクリーム煮

トーコさんテーマ:肉系缶つまレシピ

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マテ茶鶏と野菜の旨みが詰まった一品です。 具材を炒める時に缶汁を使うことで味の深みがぐっと増します。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
  • 大豆水煮(ドライパック)、カットトマト缶

玉ねぎ
1個
ブナシメジ
1/3株
コンソメ
小さじ3
生クリーム
100ml
200ml

  1. 玉ねぎは粗めのみじん切りし、ブナシメジはほぐす。
  2. 火にかけたフライパンに缶汁を敷き、1を入れて炒め、大豆水煮・適当な大きさに切ったマテ茶鶏のオリーブオイル漬けを加えてサッと炒める。
  3. 2にカットトマト缶・コンソメ・水を加えて煮込む。
  4. 3に生クリームを加えひと煮立ちさせる。
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