みんなの缶つま

ラム肉とズッキーニのジンギスカン炒め

トーコさんテーマ:肉系缶つまレシピ

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ジンギスカンたれが野菜にもコッテリと絡まって食欲をそそります。 ズッキーニは油と相性が良いので、炒める時にサラダ油を気持ち多めに使うのがおススメです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

ズッキーニ
1本
生しいたけ(小さめ)
6枚
炒りごま
適量
サラダ油
適量

  1. ズッキーニは輪切りにし、生しいたけは石づきを切り落とす。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き1を入れて炒め、ラム肉ジンギスカンを缶汁ごと加えて水分を飛ばすように炒め、炒りごまを加えてざっくりと混ぜる。
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