みんなの缶つま

塩焼とりときゅうりの山椒風味

ことことさんテーマ:肉系缶つまレシピ

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塩焼き鳥に山椒の香りをプラス。 きゅうりとねり梅と和えてさっぱりした缶つまです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

  • やきとり塩 1缶(60g)

きゅうり(薄切り)
1本
ねり梅
5g
山椒 
3枚+トッピング用少々
少々

  1. きゅうりは塩をして2.3分置き水で洗い絞る。
  2. ボウルにやきとり缶のタレごと・1・ねり梅・山椒の葉を入れて和える。
  3. 器に盛り付けトッピング用の山椒を添える。
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