みんなの缶つま

エリンギとめいっぱい焼鳥のプチピザ!

ししまるさんテーマ:缶つまお手軽レシピ

Comment

ポリ袋で混ぜるので、後片付けもとっても簡単にできるお手軽ピザです!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

餃子の皮
12枚
エリンギ(大)
1本
マヨネーズ
適量
ブラックペッパー
適量
パセリ
適量

  1. エリンギは小さめの短冊切りにする
  2. ポリ袋に1とめいっぱい焼鳥を入れよく揉み込む
  3. 餃子の皮を並べ、2をスプーンですくってのせ、マヨネーズとブラックペッパーを適量かけオーブンでこんがり焼く
  4. 焼き上がったら、パセリを散らし完成
ページ