ベーコン餅入り!!中華そば
みーこさんテーマ:スタミナ缶つまレシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- 餅
- 1個
- 中華そば
- 1玉
- 中華そばスープ
- 1袋
- キャベツ(千切り)
- 適量
- ゆで卵
- 半分
作り方
- 耐熱容器に、お餅と水20CCを加え、電子レンジで30秒ぐらい加熱し、柔らかくなったら取り出し、ベーコンを中央に加え、丸めておく。
- 中華そばスープを熱し、そばを入れて煮込み、器に盛る。
- 千切りキャベツ、ゆで卵、ベーコンを入れたお餅を盛りつける。
Comment
お餅の中から、しっかりとした味付けの、ベーコンがゴロゴロと出てくる楽しい中華そばです。 夏休みの子供も、大喜びの1品です。