みんなの缶つま

子持ちししゃものW卵焼き

トーコさんテーマ:プレミアムな缶つまレシピ

Comment

子持ちししゃもの卵のプチプチ感が楽しい卵焼きです。 缶汁を使って焼くとよりおいしく出来上がります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

3個
薄口醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
ひとつまみ
50ml

  1. 卵・薄口醤油・みりん・塩を混ぜ合わせ、水を加えて更に混ぜる。
  2. 火にかけた卵焼き器に缶汁を敷き、1を1/3量分流し入れて軽くかき混ぜ、半熟状になったら子持ちししゃもを乗せて巻く。
  3. 2に1を1/3量分流し入れ半熟状になったら巻き、残りの1/3量を流し入れ半熟状になったら巻く
ページ