洋梨のカトルカール
トーコさんテーマ:母の日缶つまレシピ
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- その他
使用した缶詰
- にっぽんの果実 東北産 洋梨
材料
- 小麦粉
- 100g
- 卵
- 2個
- バター
- 100g
- 砂糖
- 100g
作り方
- 卵・砂糖をよく混ぜ合わせ、溶かしバターを加えてよく混ぜ合わせる。
- 1に振るった小麦粉を加えて混ぜ、やや粗めのみじん切りにした洋梨を加えてざっくりと混ぜる。
- 2を型に流し入れ、200℃に熱したオーブンで約5分焼き、170℃に温度を変更して約25分焼く。
Comment
すべて同じ量なので軽量が楽チンなカトルカールに洋梨を加えてより爽やかなケーキに仕上げました。 とっても簡単&手作りの贈り物としてもピッタリです。