みんなの缶つま

マテ茶鶏とクレソンの塩昆布和え

ぴかりんさんテーマ:旬の野菜×缶つま

Comment

クレソンの爽やかな風味がマテ茶鶏と塩昆布によく合っています。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

クレソン
1袋
人参
1/4本
大根
3cm
塩昆布
適量
すりごま
適量

  1. クレソンはサッと茹でて適当な長さに切り、人参と大根は細切りにしてからさっと茹でる。
  2. 裂いたマテ茶鶏のオリーブオイル漬けと1と塩昆布をよく合える。
  3. 2を器に盛り、すりごまをかける。
ページ