マテ茶鶏とクレソンの塩昆布和え
ぴかりんさんテーマ:旬の野菜×缶つま

- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
材料
- クレソン
- 1袋
- 人参
- 1/4本
- 大根
- 3cm
- 塩昆布
- 適量
- すりごま
- 適量
作り方
- クレソンはサッと茹でて適当な長さに切り、人参と大根は細切りにしてからさっと茹でる。
- 裂いたマテ茶鶏のオリーブオイル漬けと1と塩昆布をよく合える。
- 2を器に盛り、すりごまをかける。
Comment
クレソンの爽やかな風味がマテ茶鶏と塩昆布によく合っています。