みんなの缶つま

さばと新たまねぎの和風トースト

mokaさんテーマ:旬の野菜×缶つま

Comment

スモークされたさば、ごま、海苔の香りが新たまねぎの優しい甘さを引き立ててくれます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • さば

食パン(6枚切り)(4等分にカット)
1枚
新たまねぎ(スライス)
1/4個
〇焼きのり(おにぎり用)(適当な大きさにちぎる)
2枚
〇マヨネーズ
大さじ1
〇塩胡椒
少々
とろけるスライスチーズ(4等分にカット)
1枚
胡麻
少量

  1. 新たまねぎは耐熱容器に入れてラップし、600Wレンジで約40秒加熱する。
  2. 容器にスモークさば20gを入れて軽くほぐし、1、〇印を加えて和える。
  3. 食パンに2、チーズをのせて胡麻をふり、トースターでこんがり焼く。
ページ