みんなの缶つま

たこのオイルサーディン風味カルパッチョ

ぽっぽゆっきーさんテーマ:プレミアムな缶つまレシピ

Comment

ネギは玉ねぎのみじん切りにしても、美味しいです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

ゆでだこの足
1本
九条ネギ
1/4本
乾燥バジル
適宜
塩、ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ2

  1. たこは薄くスライスし、ネギは小口切りにする。
  2. オイルサーディンは、細かく刻む。
  3. たこに、オイルサーディンとネギを散らし、オリーブオイルを全体にかけて、塩、ブラックペッパー、バジルをふって出来上がり。
ページ