たこのオイルサーディン風味カルパッチョ
ぽっぽゆっきーさんテーマ:プレミアムな缶つまレシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
材料
- ゆでだこの足
- 1本
- 九条ネギ
- 1/4本
- 乾燥バジル
- 適宜
- 塩、ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
- たこは薄くスライスし、ネギは小口切りにする。
- オイルサーディンは、細かく刻む。
- たこに、オイルサーディンとネギを散らし、オリーブオイルを全体にかけて、塩、ブラックペッパー、バジルをふって出来上がり。
Comment
ネギは玉ねぎのみじん切りにしても、美味しいです。