りんごが入った日本酒ゼリー
mokaさんテーマ:プレミアムな缶つまレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- その他
使用した缶詰
- にっぽんの果実青森県産りんご
材料
- アガー
- 5g
- きび砂糖
- 20g
- 水
- 100cc
- 日本酒
- 150cc
- レモン汁
- 大さじ1/2
作り方
- アガーときび砂糖は混ぜておく。
- りんご缶詰(1缶)は適当な大きさにカットする。
- 鍋に1と水、缶詰シロップ(1缶分)を加えてだまにならないように混ぜて火にかける。 ひと煮たちしたら火を止めて2、日本酒、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
Comment
りんごと日本酒のちょっぴり大人のゼリーです。 りんごの爽やかさを日本酒の奥深い香りがたまりません!