みんなの缶つま

アボカドケース☆パンとベーコン焼き

みーこさんテーマ:パン×缶つま

Comment

アルミホイルに包むことで、中のパンは、半熟卵の様なホンワリ感が楽しめます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー 

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味
  • うずらの卵水煮

アボカド
半分
食パン
3分の1枚
マヨネーズ
適量
溶き卵
2分の1個
人参
少々

  1. アボカドは、皮を使うので、スプーンで身を外して置く。人参は薄切りにする。
  2. 食パンは、一口大に切り、溶き卵に浸す。
  3. アボカドの皮のケースに、食パンを入れ、その上に、厚切りベーコン、潰しアボカド、薄切り人参、半分に切ったうずらの卵をのせ、マヨネーズをかけて、アルミホイルに包み、オーブントースターで、3~4分焼く
ページ