みんなの缶つま

厚切りベーコンとアボカドのパスタ

まゆっちさんテーマ:缶つまイタリアンレシピ

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厚切りベーコンの缶汁を余すことなく使うことがポイントです。スパゲッティの麺にもゆであがりすぐに缶汁でからめてください。クリーミーなアボカドと濃厚でヘルシーな水切りヨーグルトを使ったソース、ミニトマトの酸味がアクセントになってとてもおいしいです。ぜひ作ってみてください。チーズをたっぷりかけるのがおすすめです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

スパゲッティ
80g
アボカド
1/2個
ミニトマト
4個
ヨーグルト(水切り)
大さじ3
牛乳
大さじ2
黒コショウ
適宜
プロセスチーズ(削る)
少々
乾燥バジル
適宜

  1. スパゲッティをたっぷりのお湯で規定の時間茹で、茹であがったら塩コショウを振り、缶汁(大さじ1)で和える。
  2. アボカドを縦半分にカットし、種を取り出し、中をスプーンでくり抜き1㎝角に切る。
  3. ミニトマトは半分に切る。
  4. フライパンに缶汁(大さじ1)をひき、アボカド、ミニトマト、厚切りベーコンを炒める。
  5. 4に水切りヨーグルト、牛乳を加え、黒コショウを振り味をととのえる。
  6. お皿に1のスパゲッティを盛り付け、5のソースをかけて、チーズを削り、乾燥バジルをかけたら出来上がりです。
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