みんなの缶つま

スープで食べる☆卵包みチャーハン

みーこさんテーマ:ハイボールにあう缶つま

Comment

コンソメスープと、コンビーフの味付けで、お茶漬け感覚で食べれる、新食感のチャーハンになりました。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

  • k&kグリンピース

白ごはん
茶碗1杯分
玉ねぎ
4分の1
人参
適量
1個
コンソメスープの素
1個

  1. 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにし、良く炒め、白ごはん、コンビーフを加える。
  2. 卵は良く溶きほぐし、大きな薄焼き卵を作る。
  3. 器に、1をっ包み込んだ2を置き、コンソメスープを溶かし、グリンピース、コンビーフを加えたスープを注ぐ。
ページ