「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
濃厚☆フルーツジュース
みーこ
さん
テーマ:
ハイボールにあう缶つま
Comment
ミックス缶には、黄桃、白桃、リンゴ、ラフランス、サクランボの5種類が入っています、其処に、真穴みかんの氷を追加して、とっても贅沢なジュースに仕上げました。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
にっぽんの果実 山形県産フルーツミックス・愛媛県産真穴みかん
材
料
牛乳
100CC
作
り
方
真穴みかんを、丸い入れ物の中に、3粒入れ、シロップを注いで凍らせる。
フルーツミックス全てと、牛乳、缶汁を加え、ブレンダーにかける。
コップに、2を注ぎ、凍らせた真穴みかんを入れる。
Comment
ミックス缶には、黄桃、白桃、リンゴ、ラフランス、サクランボの5種類が入っています、其処に、真穴みかんの氷を追加して、とっても贅沢なジュースに仕上げました。