みんなの缶つま

異国の香り・トロピカルチキンのパクチーボード

ティアラママかおちゃんさんテーマ:ハイボールにあう缶つま

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トロピカルフルーツの甘酸っぱさとマテ茶鳥、パクチーの癖のある香りが合わさり、異国の気分が味わえるおつまみです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

パクチー
1本
ドラゴンフルーツ
1/6個
マンゴー
1/4個
ライム汁
小さじ1
フライドオニオン
小さじ1
塩胡椒
少々

  1. ドラゴンフルーツは縦1/6に切り、皮がボード状に皿の代わりになるようスプーンで実をくり抜く。マンゴーもドラゴンフルーツも実をサイコロ状に切る。パクチーは洗ってちぎっておく。
  2. フライパンにマテ茶鳥のオリーブオイルを大さじ2入れ、マテ茶鳥を炒める。少し鳥に焦げ目が付いたら、マンゴーとドラゴンフルーツとフライドオニオンを入れさらに炒める。火を止めてライム汁を入れ、塩胡椒してざっと混ぜる。
  3. ドラゴンボードにパクチーを敷き、マテ茶鳥とトロピカルフルーツを盛り付けてできあがり。
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