みんなの缶つま

ラフランスの肉巻きソテー

トーコさんテーマ:ハイボールにあう缶つま

Comment

ラフランスの上品な甘みが豚肉とマッチしています。 たれの甘み付けに缶汁を使うのがポイントです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • にっぽんの果実 山形県産 ラフランス

豚ロース肉
6枚
ニラ
1/4束
レタス
2枚
小麦粉
適量
醤油
大さじ1
サラダ油
適量

  1. 豚ロース肉に適当な大きさに切ったラフランス・適当な長さに切ったニラをのせて巻き、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて焼き、醤油・缶汁(大さじ1くらい)を入れて絡めるように転がしながら焼く。
  3. 2を器に盛り、適当な大きさにちぎったレタスを添える。
ページ