みんなの缶つま

焼鳥とキノコのピリ辛照り焼き風

トーコさんテーマ:ハイボールにあう缶つま

Comment

焼鳥のタレの甘みと一味唐辛子の辛みが合わさり、箸がどんどん進みます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

ブナピー
1/3株
舞茸
1/3株
一味唐辛子
5振りくらい
サラダ油
適量
水溶き片栗粉
適量

  1. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、ほぐしたブナピー・適当な大きさに裂いたマイタケを入れてサッと炒める。
  2. 1にめいっぱい焼き鳥たれ味・缶汁・水を入れて絡めるように炒め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、一味唐辛子を加えてざっくりと混ぜる。
ページ