みんなの缶つま

激辛ハバネロサーディンと卵のロールサンド

トーコさんテーマ:パン×缶つま

Comment

激辛ハバネロサーディンの辛みが卵でややマイルドになっており、ハバネロの風味がしっかり感じられるわりに食べやすいですよ。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 激辛ハバネロサーディン

ロールパン
2個
1個
玉ねぎ
1/4個
大さじ1/2
マーガリン
適量
サラダ油
適量

  1. 細かく切った激辛ハバネロサーディン・みじん切りにした玉ねぎ・卵・水・缶汁適量を混ぜ合わせる。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を流し入れスクランブルエッグを作る。
  3. ロールパンに切り込みを入れてマーガリンを塗り、2を挟む。
ページ