みんなの缶つま

Smokeさばフライのマフィンサンド・マスタードマヨ風味

トーコさんテーマ:パン×缶つま

Comment

カリッモチッとしたイングリッシュマフィンの食感・Smokeさばの香り・マスタードマヨの風味が絶妙にマッチしています。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • さば

イングリッシュマフィン
2個
キャベツ
葉1枚
マヨネーズ
大さじ1/2
からし
小さじ1/4
パン粉
適量
適量
揚げ油
適量

  1. マヨネーズ・からしを混ぜ合わせる。
  2. Smokeさばの表面に1をぬり、パン粉を付け、170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
  3. 2・千切りにして塩で揉んだキャベツを半分に割って軽くトーストしたイングリッシュマフィンで挟む。
ページ